Вам понадобится
- Сахарный песок 5 ст.л.
- Мука 5 ст.л.
- Сухое молоко 5 ст.л.
- Яйцо 3 шт
- Сода 1/3 ч.л., погасить уксусом или лимонным соком
- Соль на кончике ножа
- Густой джем (варенье)
- Масло топленое или растительное для смазывания противня 1 ч.л.
Инструкция
1
Включаем духовку и, пока тесто готовится, ставим туда противень, смазанный маслом (он должен быть горячим к моменту выкладывания массы).
2
Взбиваем яйца с сахаром, вводим туда муку, сухое молоко, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, соль.
Вынимаем горячий противень и выливаем тесто, ставим его в духовку. Она должна у нас быть нагретой до 200-250оС.
Вынимаем горячий противень и выливаем тесто, ставим его в духовку. Она должна у нас быть нагретой до 200-250оС.
3
Тесто пропекается за 5 минут. Вынимаем противень с готовым коржом, намазываем его джемом, вареньем.
Осторожно закатываем. Все, рулет готов.
Осторожно закатываем. Все, рулет готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Рулет легко свернуть, пока он горячий. После остывания корж станет ломким.
Полезный совет
Очень вкусным рулет получается с чуть кисловатым джемом (сливовым, лимонным, апельсиновым).
Можно использовать бумагу для выпечки, тогда рулет сворачивать гораздо проще.
Можно использовать бумагу для выпечки, тогда рулет сворачивать гораздо проще.
Источники:
- Рулет за 5 минут