Вам понадобится
  • Для теста: мука - 4 стакана, маргарин ( только не сливочный), дрожжи - полпачки, яйцо - 2 шт., соль и сахар - по вкусу.
  • Для начинки: грибы вешенки - 0,5 кг; средний кабачок - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - для обжаривания; сыр - 250 г - для посыпки сверху.
Инструкция
1
Подготавливаем дрожжи: полпачки залить полстаканом теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахарного песка. Как поднимутся берём 4 стакана муки, мягкий маргарин (предварительно вынуть из холодильника), соль, сахар и перетираем руками до однородной массы. Всё это смешиваем до однородной массы, добавляем яйца. Все опять тщательно перемесили. Поставили в тёплое место.
2
Готовим начинку: грибы отварить в подсоленной воде, сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке, кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Всё обжарить вместе с грибами на сковороде с растительным маслом.
3
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маргарином. Начинку выложить на тесто и разравнять столовой ложкой. Обработать бортики как для пирогов и посыпать натертым в крупную терку сыром (перед посыпкой сыра бортики можно смазать взбитым яйцом).
4
Ставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.