Вам понадобится
  • ● Для теста:
  • Мука - 300 гр
  • Вода - 120 мл
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • ● Для начинки:
  • Томат - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 100 гр
  • Сыр плавящийся (без сычуга) - 100 гр
  • Укроп - 1/3 пучка
  • ● Для соуса:
  • Сметана - 100 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для пиццы. Для этого смешайте муку с солью. Добавьте по одной чайной ложке специй - кориандра и куркумы. Их добавляют для лучшего усвоения!
2
Потихоньку, растирая муку пальцами, влейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать растопленное сливочное масло. Вотрите все масло понемногу в муку.
3
Влейте воду и замесите мягкое и упругое тесто. Вымешивайте руками 10 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
4
В это время приготовим соус и начинку. Для соуса смешайте 100 грамм сметаны и 50 грамм томатной пасты. Хорошо посолите, добавьте достаточное количество ваших любимых специй. Тщательно перемешайте.
5
Для начинки вымойте все овощи, зелень. Нарежьте томаты тонкими дольками - половинками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите. Натрите два вида сыра - адыгейский и плавящийся на крупной терке.
6
Когда тесто отдохнет, раскатайте его. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто на форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
7
Дальше - соберите пиццу. Сверху на тесто густо намажьте приготовленный соус, затем выложите равномерно порезанные томаты и перец. Присыпьте зеленью и только после этого сверху на пиццу выложите сыр.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пиццу до готовности примерно 30 минут.