Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Вода – 2/3 ст.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Ингридиенты для начинки:
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Брынза – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Приступите к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать муку с водой, постоянно размешивая, и добавить соль, дрожжи. Когда смесь превратится в однородную массу, вмешайте туда одну столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 20-25 минут, прикрыв сверху пищевой пленкой.
- Раскатайте получившееся тесто на пергаменте. Смажьте его оливковым маслом, а затем добавьте кетчуп. Присыпьте основу пиццы ароматными травами.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Аккуратно разложите кусочки на тесте.
- Вымойте и очистите редис. Нарежьте его пластами. Выкладывайте в пустые промежутки, рядом с ветчиной
- Брынзу нарежьте кубиками, и разложите поверх ветчины и редиса.
- Очистите белый репчатый лук, и аккуратно нарежьте его кольцами. Положите получившиеся колечки на уже имеющуюся начинку.
- Твердый сыр мелко натрите на терке. Посыпьте толстым слоем пиццу.
- Высыпьте поверх сыра сушеный чеснок и специи по желанию.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте пиццу выпекаться. Выпекайте в течение 15-ти минут до готовности.