1. "Салями". Для такой пиццы понадобится в первую очередь колбаса "салями", которая нарезается на тонкие круглые ломтики, а также помидоры, оливки, орегано и много любого твердого сыра. Оливки можно укладывать на тесто целыми или измельчать.
2. Грибная. Чаще всего она готовится с шампиньонами. Но в сезон можно использовать и любые другие грибы. Они слегка обжариваются на подсолнечном масле с луком и чесноком, а затем выкладываются на тесто. Отличным дополнением станут маринованные или свежие огурцы. Дополнить мясную пиццу также можно грибами. Например, использовать резаные маринованные шампиньоны.
3. Мясное ассорти. Для такой пиццы подойдут любые виды мяса. На тесто, хорошенько смазанное кетчупом, укладывается измельченная курица, свинина, говядина, колбаса, сосиски, ветчина или любые другие мясные продукты. Дополнить их можно свежими помидорами, грибами, оливками или сладким перцем. Есть вариант смешать все мясные ингредиенты или разделить тесто на несколько зон для каждого отдельного используемого вида мяса.
4. 4 сыра. В процессе приготовления используется 4 любых разных вида сыра. Желательно, чтобы они отличались между собой не только по названию, но и по проценту жирности, количеству соли, консистенции и т.д. Для каждого вида сыра должна быть предназначена отдельная часть пиццы.
5. "Гавайская". В гавайскую пиццу добавляется курица и/или ветчина, свежий или консервированный ананас, красный болгарский перец и при желании сладкая консервированная кукуруза.