Вам понадобится
- Для теста:
- мука (500 г);
- дрожжи (12 г);
- вода (300 г);
- соль (1/2 ч.л.);
- сахар (1 ч.л.).
- Для начинки:
- колбаса (200 г);
- помидоры (3 шт.);
- огурцы маринованные (3 шт.);
- маслины без косточек (1 банка);
- ананасы (200 г);
- шампиньоны (2 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- сыр (150 г);
- майонез;
- кетчуп
Инструкция
1
Возьмите большую чашку и просейте в нее муку. Затем добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
2
В теплую воду (300 мл) добавьте немного растительного масла. Медленно вливайте воду в чашку с мукой и дрожжами. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков от муки.
3
Накройте блюдо с тестом какой-нибудь крышкой и поставьте в теплое место. Можно в чашу с горячей водой.
4
Через тридцать минут тесто должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пиццы.
5
На разделочной доске кубиками порежьте колбасу.
6
Помидоры нарежьте тоненькими колечками. Положите на дуршлаг для того чтобы жидкость стекла.
7
Откройте баночку с маслинами, слейте воду и порежьте их пополам.
8
Нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы.
9
На крупной терке натрите сыр.
10
Лук очистите, промойте и порежьте полукольцами.
11
Откройте баночку с ананасами, слейте жидкость.
12
Шампиньоны промойте, обсушите и тонко нарежьте.
13
Посыпьте стол мукой, возьмите готовое тесто и при помощи скалки для теста раскатайте большой прямоугольник или круг. Переложите его на смазанный маслом противень.
14
Обильно промажьте тесто кетчупом и начинайте выкладывать нарезанную начинку следующим образом: колбаса, огурцы, маслины, лук, шампиньоны, помидоры. Затем выложите кусочки ананаса и посыпьте сыром. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
15
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Как только пицца подрумянится, можно выключать огонь в духовом шкафу. Пицца с ананасами готова!
Обратите внимание
Вынув пиццу из духовки, нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой. После этого она легко вынимается из формы.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.
Традиционная пицца всегда подается к столу только горячей «с пылу с жару».
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов вилкой или ножом.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.
Традиционная пицца всегда подается к столу только горячей «с пылу с жару».
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов вилкой или ножом.
Полезный совет
Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
Связанная статья
Экономная пицца с молочными сосисками и ананасами
Источники:
- Пицца с ананасами