Вам понадобится
  • - тесто дрожжевое замороженное - 2 пластины;
  • - колбаса сервелат - 300 г;
  • - помидоры среднего размера - 2 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - сыр - 250 г;
  • - маслины - 4 шт.;
  • - кетчуп;
  • - майонез;
  • - мука - несколько щепоток.
Инструкция
1
Для начала подготовьте начинку для пиццы. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец разделите на несколько частей и порубите небольшими полосками. Помидоры и маслины разрежьте на кружки. Сыр натрите на терке. Все ингредиенты условно разделите пополам, потому что будем готовить сразу две пиццы.
2
Разморозьте тесто. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Раскатайте из пластины круг диаметром на пару сантиметров больше диаметра дна чаши мультиварки. Ровный круг можно вырезать с помощью корзины-пароварки.
3
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Уложите в нее раскатанное тесто. Смажьте поверхность кетчупом и майонезом. Возьмите четверть тертого сыра и насыпьте сверху.
4
Распределите половину нарезанной колбасы и болгарского перца. Уложите кружочки одного помидора и двух маслин. Присыпьте пиццу второй четвертью тертого сыра.
5
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка».
6
После сигнала откройте крышку и вытащите чашу. Спустя несколько минут, когда пицца немного остынет, наклоните чашу и аккуратно вытряхните пиццу на большую тарелку.
7
Для приготовления пиццы из второго пласта теста нужно проделать все то же самое с оставшейся частью ингредиентов.