Вам понадобится
    • Для теста: мука – 1 кг
    • 0,5 л воды
    • половина пакетика моментальных дрожжей
    • соль
    • оливковое масло – 40 г.
    • Для начинки: одна луковица
    • 200 г маринованных грибов
    • 100 г нежирной ветчины
    • один небольшой сладкий перец
    • три средних помидора
    • томатная паста – 1,5 столовых ложек
    • 20 г оливкового масла
    • 200 г сыра
    • зелень.
Инструкция
1
Растворить дрожжи в теплой воде и замесить дрожжевое тесто. Поставить его для поднятия в теплое место.
2
Нарезать полосками ветчину, очистить лук и нашинковать колечками, сладкий перец освободить от семян и покрошить кубиками. Грибы разрезаются вдоль на две части.
3
Готовое тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт, уложить его на противень или сковороду. Смешать томатную пасту с оливковым маслом и смазать поверхность будущей пиццы.
4
Далее равномерно разложить ветчину, помидоры, перец, сверху красиво укладываются грибы, покрывается все колечками лука. Теперь нужно взять терку и прямо над пиццей потереть сыр.
5
Готовится пицца с грибами в хорошо разогретой духовке минут 30. После чего ее вынимают, выкладывают на блюдо и режут на порции. Приятного аппетита!