Вам понадобится
- - 1 стакан пшеничной муки;
- - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
- - соль;
- - теплая вода;
- - 200 грамм мяса;
- - 1/2 стакана консервированной кукурузы;
- - стакан зеленого горошка;
- - 150 грамм твердого сыра;
- - 2 столовые ложки томатного соуса;
- - пучок зелени укропа;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Смешайте: муку, соль, дрожжи и теплую воду; и замесите тесто для пиццы. Оно должно быть не очень мягким. Поставьте его в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось. Затем необходимо обмять тесто и дать ему подойти еще раз.
2
Смажьте противень подсолнечным маслом. Раскатайте тесто по размеру противня, выложите его и смажьте томатным соусом.
3
Пожарьте мясо на разогретом в сковороде масле и посолите его по вкусу. Выложите равномерным слоем на тесто, смазанное томатным соусом. Потом также равномерными слоями сначала кукурузу, а затем и горошек.
4
Потрите сыр на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ваше блюдо. Теперь пиццу можно отправить в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Так как практически вся начинка пиццы доведена до готовности, выпекать ее стоит не более двадцати минут.
Полезный совет
Из-за того, что в составе данного рецепта присутствует консервированная кукуруза, пицца приобретает сладковатый привкус, но это вовсе не ухудшает ее вкусовые качества. Если же вы отдаете предпочтение более пикантным вкусам, добавьте больше черного перца или перца чили. Это добавит в ваше блюдо острую нотку.