Вам понадобится
- - молоко — 1 стакан;
- - тапиока — полстакана;
- - растительное масло — полстакана;
- - яйцо — 2 штуки;
- - сыр моцарелла — 250 граммов;
- - тертый пармезан (или другой твердый сыр) — полстакана;
- - соль — по вкусу.
Инструкция
1
Молоко вылить в ковшик или кастрюлю, добавить масло и довести до кипения на малом огне (не кипятить, сразу снять с огня). Добавить тапиоку, перемешать сначала вилкой, затем миксером, пока тесто не станет однородным. Лучше использовать специальные насадки для теста. Все это нужно сделать быстро, пока смесь не успела остыть.
2
Шарики моцареллы натереть на крупной терке. Тертую моцареллу и пармезан добавить к тесту, выместить руками. Подождать, пока тесто полностью остынет, прежде чем добавлять яйца.
3
Яйца разбить в отдельную посуду, вилкой перемешать. Добавить к тесту, снова перемешать, используя миксер. Тесто должно стать немного липким.
4
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. На противень выложить пергамент для запекания. Из теста сформировать шарики (можно это сделать либо специальной ложкой, либо руками, тогда булочки будут не такой правильной формы). Положить на противень и поместить в духовку. Выпекать около 30 минут. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
Тапиока не так популярна в нашей стране, но ее можно найти в больших супермаркетах или в магазинах тайских продуктов. Тапиока не содержит глютена и по своим свойствам намного полезнее обычной муки и крахмала.
Полезный совет
Тапиока представляет собой муку из корней тропического растения, по консистенции больше напоминает крахмал. Кроме Южной Америки производится еще и в Юго-Восточной Азии.