Вам понадобится
  • 3 большие картофелины;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 100 г бекона;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • четверть стакана сливок;
  • 115 г сыра Пармезан;
  • 1 чашка муки;
  • 2 взбитых яиц;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
Инструкция
1
Положить нарезанный небольшими кубиками картофель в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Далее слить воду, дать остыть. Затем следует размять картофель вилкой.
2
Растопить столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавить бекон и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки. По вкусу приправить солью, перцем и затем снять с огня.
3
Добавить смесь из лука и бекона в миску с размятым картофелем. Добавить розмарин, столовую ложку сливочного масла, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
4
Добавить тертый сыр и перемешать до однородной смеси.
5
Сформируйте из смеси круглые или овальные по форме изделия.
6
Разместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари в отдельные миски. Обваляйте каждое изделие сначала в муке, опустите во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
7
Нагреть масло в глубокой кастрюле. Затем жарить, при этом поворачивая до золотистой корочки в течение 2 минут. Далее выложить их на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, и посыпать солью.
8
Подавать можно с джемом, соусом айоли или томатным соусом.