Вам понадобится
- - вода - 200 мл;
- - сливочное масло - 125 г;
- - мука - 160 г;
- - твердый сыр - 150 г;
- - яйца - 3-4 шт.;
- - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего просейте пшеничную муку через сито. Сделайте это не менее 2 раз. Затем выложите сливочное масло вместе с водой в кастрюльку подходящего размера. Туда же высыпьте соль. Смесь поставьте на огонь - она должна закипеть. Как только это случится, добавьте к ней просеянную муку в один прием. Данную массу перемешивайте до того момента, пока она не начнет отставать от стенок посуды.
2
Полученную массу поместите в блендер. Дайте ей немного остыть, после чего по одному вводите к ней сырые куриные яйца. Не забывайте после каждого хорошенько взбивать смесь. Таким образом, у вас получится гладкое однородное тесто, из которого в дальнейшем будут готовиться булочки «Гужеры».
3
Любой сыр твердых сортов измельчите при помощи терки среднего размера. Затем прибавьте его к полученному гладкому тесту. Образованную массу должным образом перемешайте в блендере.
4
Застелив противень для выпекания листом пергамента, выкладывайте на него при помощи смоченной холодной водой столовой ложки полученное тесто небольшими кусочками так, чтобы между ними оставалось не менее 4-5 сантиметров свободного пространства.
5
Отправив будущие булочки «Гужеры» в духовой шкаф, выпекайте их на протяжении 10 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени температуру в духовке снизьте до 170 градусов и готовьте выпечку еще в течение 10 минут.
6
Достав выпечку из духовки, дайте ей полностью остыть, после чего подавайте к столу. Булочки «Гужеры» готовы!