Вам понадобится
  • - 200 г муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 3 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки
  • - 220 г брокколи
  • - 2 небольших перца
  • - 2 яйца
  • - 200 г молока или 150 г сливок
  • - 150 г сыра
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Подготавливаем тесто. В муку добавляем сливочное масло, воду и тщательно замешиваем. Помещаем в холодильник на 1 час.
2
Полученное тесто раскатываем диаметром около 20 см и помещаем в холодильник на 15 – 20 минут. Тем временем необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Основание выпекаем примерно 15 минут.
3
Готовим наполнитель. Варим брокколи в чуть подсоленной воде. Перец чистим от семян и нарезаем кольцами. Яйца и молоко/сливки и 100 г сыра взбить, приправить солью и перцем по вкусу.
4
Готовое тесто присыпаем 50 г сыра, кладем отваренную брокколи, залитую яичной смесью. Кольца перца раскладываем по периметру пирога и все это запекаем в духовке примерно 40 мин.
5
Квише подается как основное блюдо с ломтиками мяса или салата.