Квише – это блюдо французской национальной кухни. Изысканное сочетание мягкого теста с различными начинками из овощей под сырной подушкой не оставит равнодушным даже самого знатного гурмана. У этого пирога мягкий вкус и приятный аромат. Будьте готовы, что гости попросят добавку.
Подготавливаем тесто. В муку добавляем сливочное масло, воду и тщательно замешиваем. Помещаем в холодильник на 1 час.
2
Полученное тесто раскатываем диаметром около 20 см и помещаем в холодильник на 15 – 20 минут. Тем временем необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Основание выпекаем примерно 15 минут.
3
Готовим наполнитель. Варим брокколи в чуть подсоленной воде. Перец чистим от семян и нарезаем кольцами. Яйца и молоко/сливки и 100 г сыра взбить, приправить солью и перцем по вкусу.
4
Готовое тесто присыпаем 50 г сыра, кладем отваренную брокколи, залитую яичной смесью. Кольца перца раскладываем по периметру пирога и все это запекаем в духовке примерно 40 мин.
5
Квише подается как основное блюдо с ломтиками мяса или салата.