Вам понадобится
- - мука - 250 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - сметана 15% - 3 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - масло сливочное - 50 г;
- - твердый сыр - 200 г;
- - масло растительное - 400 мл;
- - мед - 6 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Размягченное сливочное масло перетрите с мукой, добавьте яйцо, сметану и соль. Замесите крутое тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
2
Приготовление начинки. Снимите цедру с лимона. Сыр натрите на крупной терке. Соедините цедру и сыр. Перемешайте. Начинка готова.
3
Тесто раскатайте тонким слоем (около 5 мм), формой вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
4
Растительное масло разогрейте и доведите до кипения. Жарьте пирожки в масле до золотистого цвета. Готовый пирожок выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5
Приготовление соуса. Мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сок одного лимона, перемешайте. Соус готов.
6
Выложите пирожки на блюдо, полейте медово-лимонным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для начинки можно взять сыр сулугуни.
Края пирожков необходимо очень плотно защипнуть, чтобы не вытекла начинка.
Края пирожков необходимо очень плотно защипнуть, чтобы не вытекла начинка.