Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты (можно заменить на савойскую либо брюссельскую);
  • 1 ч.л. сухих гранулированных дрожжей;
  • 1 чесночный зубок;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • растительное масло;
  • 1 стакан теплой воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой капусты. Для этого ее моют и очень мелко шинкуют острым ножом либо с помощью специальной терки. Затем в сковороду вливают масло и ставят на огонь. После того как оно накалится, всыпается капуста. Она обжаривается на несильном огне.
  2. Когда капуста будет почти готова, в нее следует добавить предварительно измельченный чеснок. Готовая капуста должна быть не слишком зажаренной, но мягкой (при необходимости можно добавить немного воды).
  3. Перед тем как приступить к приготовлению теста, вам надо дрожжи смешать с чуть теплой водой и щепоткой сахарного песка. Когда они начнут подыматься, то их выливают в глубокую емкость, всыпают туда заранее просеянную муку и соль. Затем замешивается тесто.
  4. Когда тесто будет готово, в него следует вмешать остывшую капусту (перед этим откиньте ее при необходимости на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Потом его надо убрать в такое место, где достаточно тепло и обязательно накрыть тряпочкой.
  5. Когда тесто хорошо подойдет и у него появится характерный кисловатый запах, можно будет приступать к формовке булочек. Для этого все тесто надо раскатать в колбаску (не очень тонкую), затем ее нарезают на небольшие кусочки, примерная длина которых равна 4 сантиметрам. Каждый кусочек обваляйте в небольшом количестве муки и сформируйте булочку.
  6. Смажьте противень растительным маслом и уложите подготовленные булочки. Их нужно накрыть салфеткой и подождать пока они подойдут.
  7. Затем противень надо поставить в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Готовятся они примерно треть часа (20 минут). Капустные булочки лучше всего кушать теплыми.