Вам понадобится
  • - 400 г лука-порея (белой части);
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - по 200 г соцветий брокколи, творога;
  • - по 150 г свинины (вырезка горячего копчения), сметаны;
  • - 125 г + 30 г сливочного масла;
  • - 50 г зеленого лука;
  • - 2 яйца;
  • - по 0,5 ч. ложки соли, сахара;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто из муки, масла, 50 г сметаны, соли и сахара. Можно его приготовить в кухонном комбайне, если он у вас есть. Поместите шар теста в пакет, уберите на час в холодильник. Поделите брокколи на соцветия, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут. Долго варить не нужно - брокколи должна остаться яркой. Выложите ее на бумажное полотенце, чтобы вода стекла.
2
Порежьте колечками белую часть лука-порея, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте вырезку, порезанную кубиками, поперчите и посолите.
3
В глубокую миску выложите творог, сметану, яйца, тщательно перемешайте. Добавьте обжарку, мелко порезанный зеленый лучок. Посолите по вкусу.
4
Раскатайте тесто в круг, перенесите в форму диаметром 28 сантиметров при помощи скалки, сформируйте бортики, наколите вилкой. Поставьте в духовку, прогретую до 240 градусов, как минимум на 10 минут.
5
На запеченный коржик теста выложите брокколи. Поверх капусты выложите начинку, снова верните форму в духовку. Открытый пирог "Брокколи в облаках" готовьте уже при 180 градусах в течение 30-40 минут. Можно подавать в горячем и в охлажденном виде, после остывания пирог остается мягким.