Вам понадобится
  • - 850-950 г брокколи или цветной капусты
  • - 650-700 г муки
  • - 10-15 г свежих дрожжей
  • - 1 яйцо
  • - 110-120 г цедры лимона
  • - сахар
  • - соль
  • - свежемолотый черный перец
  • - 700-800 мл рафинированного растительного масла
  • - 110-120 мл сока лимона
Инструкция
1
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром, оставить на 7-11 минут, потом перемешать с мукой. Добавить еще стакан воды, яйцо, сахар, немного перца, лимонную цедру и соль в конце, замесить тесто.
2
Переместить готовое тесто в чашку, прикрыть бумажным полотенцем и поставить в тепло на 2,5 часа, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. Брокколи поделить на соцветия, слегка надрезать и отварить в кипящей подсоленной воде 3–5 минут. Потом выложить соцветия в чашку и остудить.
3
Добавить брокколи в готовое тесто и немного перемешать. Разогреть растительное масло в сковородке с высокими краями. Смазать маслом половник и зачерпнуть им небольшое количество теста с брокколи, опустить тесто во фритюр.
4
Жарить пончики до появления золотистой корочки, выкладывая на плоское блюдо. Убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Подавать пончики в горячем виде, смочив лимонным соком.