Вам понадобится
- Сыр, чеснок, майонез, приправы, грецкие орехи, крабовые палочки.
Инструкция
1
Натрите сыр (200 г) или плавленые сырки твердых сортов (2 шт.). Терку возьмите не мелкую, и не крупную.
2
На мелкой терке натрите чеснок (2-3 дольки) и равномерно смешайте его с сырной массой.
3
Добавьте майонез (2-3 стол. ложки), снова перемешайте. На этом этапе можно положить в массу приправы по вашему усмотрению.
4
Сформируйте шарики одинакового размера.
5
В центр каждого шарика положите кусочек грецкого ореха.
6
Сверху посыпьте шарики тертым сыром, а еще интереснее и вкуснее будет, если вы натрете крабовые палочки (3-4 шт.) и обваляете в стружке сырные шарики.
7
Подержите закуску в холодильнике полчаса и подавайте на праздничный стол. Поделитесь потом своими впечатлениями!
Обратите внимание
Постарайтесь натереть чеснок как можно мельче или используйте чеснокодавку. Мягкие сырки при желании тоже можно натереть, но это будет сложнее, ведь они размазываются по терке. По этой же причине следует брать замороженные крабовые палочки. Долго ли хранится эта закуска? На следующий день есть ее все еще можно, но храните ее обязательно в закрытой посуде в холодильнике, чтобы она не заветривалась.
Полезный совет
Вместо грецких орехов попробуйте положить, например, маслины или маринованные опята. А тертый орех можно посыпать сверху. Эксперименты приветствуются! Хорошо также купить готовые корзиночки для тарталеток и разложить шарики в них. Например, часть корзинок заполнить икоркой, часть – сырными шариками. Отличное угощение для фуршета!
прямо сейчас сделаю, все есть для них:)