Вам понадобится
  • - мука 200 г;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - яйца куриные 4 шт.;
  • - молоко 250 мл;
  • - сливочное масло 4 ст.л.;
  • - дижонская горчица 1 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для покрытия
  • - твердый сыр 2 ст.л.;
  • - сливочное масло 2 ст.л.;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 220оС.
2
Муку, соль и перец смешайте в глубокой миске. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте мучную смесь, снимите с огня и тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, варите еще пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Переложите заваренную мучную смесь в чашу кухонного комбайна. Затем вбивайте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. После добавления последнего яйца тесто должно получиться вязким и тягучим. Добавьте в тесто мелко натертый сыр и горчицу, хорошо перемешайте.
4
Чайной ложкой отсадите гужеры на бумагу для выпечки. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 сантиметра. Отправьте булочки в духовку, через 10 минут, когда они увеличатся в объеме, убавьте нагрев до 190оС и выпекайте еще 10-12 минут до румяной корочки.
5
Для покрытия гужеров растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, прогрейте полминуты и всыпьте петрушку. Готовые гужеры смажьте ароматной смесью и посыпьте тертым сыром.