Сырные шарики можно подавать на стол в виде оригинальной закуски или предложить гостям в качестве первого блюда на столе для разогрева аппетита. Сыры можно не смешивать, а использовать отдельные сорта для каждого шарика.
Фисташки тщательно измельчите при помощи блендера или ножа. Все виды твердых сыров натрите на мелкой терке и смешайте в отдельной емкости со сливочной массой.
2
Получившуюся сырную смесь разделите на одинаковые порции небольшого размера. В середину каждой положите виноград и закатайте шарик, чтобы плод оказался внутри.
3
Каждый шарик обваляйте с измельченных фисташках. Для украшения можно использовать декоративные шпажки.
4
Виноград в этом блюде можно заменить оливками или маслинами, а вместо фисташек использовать любые орехи. Сырные шарики готовятся очень быстро, поэтому за короткое время сделать несколько разновидностей угощения не составит большого труда.