Вам понадобится
- - Сыр "Колбасный" 200 г
- - Дрожжи 1 шт.
- - Мука 2 ст.
- - Сахар
- - Соль
- - Чеснок 1 зубч.
- - Яичный желток 1 шт.
- - Кунжутные семечки
- - Молоко: 0,5 ст
- - Cухая горчица : 1 ч/л
Инструкция
1
Берём пакетик сухих дрожжей и заливаем тёплой водой, пол стакана будет достаточно. Аккуратно размешаем и оставляем настояться в течении двадцати минут. Пока займёмся тестом.
2
На тёрке трём колбасный сыр, он придаст копчёный вкус булочкам и сливочный ароматный оттенок. В эту же миску добавляем мелко порезанную дольку чеснока.
Туда же кладём чайную ложку горчицы и всё перемешаем.
Туда же кладём чайную ложку горчицы и всё перемешаем.
3
Когда дрожжи хорошенько растворятся, их можно соединять с двумя стаканами муки, добавим немного сахара, чтобы тесто не было пресным, и обязательно посолим. Для того чтобы тесто стало эластичным и упругим, добавляем тёплое молоко. Теперь, как и любому дрожжевому тесту, ему нужно "подойти", для этого уберём его на 1-2 часа в тёплое место.
4
Теперь, когда тесто "подошло", соединяем его с сыром. Выкладываем наш "колобок" на доску и начинаем его разминать. Чем больше мять тесто, тем оно будет воздушнее и пышнее.
5
Разрезаем тесто на несколько частей и скатываем небольшие колобки. Аккуратно их разравниваем и получаем заготовки для наших булочек. Смазываем каждую булочку яичным желтком, а сверху посыпаем кунжутными семечками.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут.