Вам понадобится
    • 1 чашка молока 5% жирности
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 чашка пшеничной муки
    • 4 крупных куриных яйца
    • 1 стакан тертого сыра
    • типа Грюйер
    • 1 зубчик чеснока
    • мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Инструкция
1
На среднем огне в широкой кастрюле подогреть молоко, добавить к нему 2/4 сливочного масла и, постоянно помешивая, дождаться момента, пока оно полностью растопится.
2
Снимите молочно-масляную смесь с огня и добавьте в неё просеянную муку, соль и перец. Тщательно вымешайте деревянной ложкой.
3
Верните кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать, готовьте несколько минут до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к стенкам кастрюли. Снимите с огня.
4
Перемешайте тесто миксером, для того, чтобы немного охладить его. Добавьте одно яйцо. Яйца за несколько часов до готовки достаньте из холодильника и держите теплыми. Тщательно вмешайте яйцо в тесто на средней скорости. По одному введите остальные яйца, тщательно следя за тем, чтобы тесто не успело остыть, с одной стороны, а с другой каждое яйцо полностью смешалось с тестом.
5
Добавьте сыр, горчицу, зелень, мускатный орех вымешайте тесто ложкой и положите в кондитерский мешок.
6
Застелите противень бумагой для выпечки или приготовьте специальный силиконовый коврик. Нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Высадите тесто небольшими шариками, диаметром около 2 сантиметров и на расстоянии около 3 сантиметров друг от друга.
7
Выпекайте булочки 10 минут, пока они не поднимутся и не станут бледно-золотистыми, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё минут 15, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не открывайте духовку до тех пор, пока булочки не будут готовы.
8
Пока булочки выпекаются, перед тем как они будут почти готовы, растопите оставшееся масло на медленном огне и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Подержите чеснок в масле на огне около тридцати секунд. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте мелко нарезанную петрушку.
9
Достаньте гужеры из духовки и смажьте их чесночным маслом. Посыпьте пармезаном. Подавать теплыми.