delight1993
2
60 подписчиков
23 апреля 2014
Как приготовить турецкие булочки Поaча – это турецкие булочки. Поача бывает без начинки и с начинкой: с картошкой, сыром, мясом и брынзой. Тесто у булочек нежное, воздушное и эластичное. Получаются они очень вкусными и сытными. Многие жители Турции, перед работой заходят в кулинарию, чтобы купить поачу.
Вам понадобится
- 200 мл йогурта - 65 мл растительного масла - 15 г разрыхлителя - 100 г сливочного масла - 3 стакана муки - 1 яйцо - 1/2 ч. л. соли - 3-4 ст. л. кунжута Инструкция
Смешайте натуральный йогурт без добавок с растительным маслом, добавьте разрыхлитель и хорошо размешайте.
Растопите масло в кастрюле и добавьте смесь из йогурта.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получится нежным и мягким. Поставьте тесто в холодное место, примерно на 25-35 минут.
Взбейте яйцо. Тесто разделите на 12 равных частей. Сформируйте булочки, обмакните в смесь кунжута и яйца.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи примерно 35-45 минут.
Похожие советы
Как приготовить косички с кунжутом Как приготовить вкусные луковые булочки из готового теста Как приготовить гюлляч Как приготовить булочки с курагой из дрожжевого теста Как приготовить луковые булочки Как приготовить булочки, которые будут таять во рту Арабская лепешка Bint Al-sahn Как приготовить французские булочки Баклажаны по-турецки Как приготовить булочки «Гужеры» Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях Как приготовить малиновые булочки