Вам понадобится
  • - кукурузный крахмал - 2 стакана;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - корица молотая - 1 ч.л.;
  • - лимонная кислота - 2 ч.л.;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - быстрорастворимый желатин - 100 г;
  • - вода - 3 стакана;
  • - сахарная пудра для обваливания;
  • - кунжут для посыпки.
Инструкция
1
Готовить десерт необходимо в толстостенной кастрюле (в идеале - в казане), чтобы смесь не пригорела. Всыпьте в нее крахмал, сахар и щепотку ванилина.
2
Добавьте корицу (она придаст цветовой оттенок) и 2 пакетика (100 г) быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты лопаточкой.
3
Влейте воду к сухой смеси и вновь смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь (следите, чтобы смесь не закипала) и варите, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густой.
4
Когда смесь станет тестообразной, снимите ее с конфорки, добавьте лимонную кислоту и активно размешайте.
5
Выложите массу в выстеленную пищевой пленкой форму, старательно утрамбуйте и оставьте на холоде на ночь.
6
Утром выньте рахат-лукум из формы и нарежьте на кубики. Каждый кубик обваляйте в сахарной пудре и кунжуте по желанию (можно также использовать кокосовую стружку).
7
Храните рахат-лукум в сухом месте в закрытой коробке, пересыпав крахмалом, чтобы кубики не слиплись. Перед подачей просто стряхните крахмал и обваляйте каждый кубик в сахарной пудре!