Вам понадобится
  • - мука - 450-500 г;
  • - молоко теплое - 160 мл;
  • - дрожжи свежие - 15 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - оливковое масло - 80 мл.;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - кунжут - 1-2 столовые ложки;
  • - соль - 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Такие ингредиенты, как дрожжи и сахарный песок, соедините между собой. Залейте данную смесь теплым молоком и уберите в сторону до того времени, пока на ней не образуется пена, похожая на шапочку.
2
В муку, предварительно просеянную, введите дрожжевую массу, то есть опару, а также соль, одно яйцо и оливковое масло. Перемешайте должным образом. Готовое тесто поставьте в тепло примерно на час.
3
По истечении часа тесто разрежьте на 10 равных между собой частей. Одну из них раскатайте с помощью скалки по форме овала. На образованном пласте сделайте разрезы, отступив от края полсантиметра. Смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Сыр измельчите с помощью терки и выложите на тесто. Сверните пласт по диагонали. Полученный рулетик заверните, словно по спирали. Точно таким же образом сделайте и остальные булочки.
4
Спиралькам из теста дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. По истечении времени смажьте их предварительно взбитым в отдельной посуде куриным яйцом и украсьте кунжутом. В таком виде переложите на противень и отправьте печься в духовой шкаф при температуре равной 180 градусам на 20-25 минут. Турецкие булочки с кунжутом готовы!