delight1993
2
60 подписчиков
21 апреля 2014
Как приготовить тулумбу Тулумба – это турецкие сладости, пропитанные вкусным сиропом, которые готовятся из заварного теста. В приготовлении очень просты, таким десертом вы удивите своих гостей.
Вам понадобится
- 250 г муки - 4 яйца - 80 г сливочного масла - 500 мл воды - 200 г сахарного песка - 20 мл лимонного сока - 300 мл растительного масло Инструкция
Сначала налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее с маслом, добавьте муки и варите еще пару минут.
Остудите тесто и добавьте яйца, хорошо все перемешайте.
Затем накалите растительное масло в сковородке и отсадите тулумбу по 2-3 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
Воду, сок лимонный и сахарный песок вскипятите и варите 20 минут, вы получите готовый сироп.
Готовые тулумбы выложите в ёмкость с сиропом и оставьте на 10-15 минут.
Похожие советы
Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления Как приготовить кулламу Как испечь миндальные трубочки Как приготовить острую закуску из творога Как приготовить турецкое печенье "Курабье" Как приготовить пирожные из кукурузной муки по-колумбийски Как приготовить турецкие булочки с кунжутом Как приготовить миндальные трубочки для мороженого Как лепить из хлеба Как приготовить гюлляч Как приготовить дымляму по-узбекски Как приготовить идеальный скрэмбл, или Почему не получается яичница-болтунья 13 неожиданных правил этикета из разных стран