Вам понадобится
- - 1 стакан молока
- - 500 г муки (примерно)
- - 2 яйца
- - 100 г сахара
- - 1. ч. л. сухих дрожжей
- - 50 г сливочного масла
- - щепотка соли
- - семена кунжута по потребности
Инструкция
1
Молоко немного подогреть, положить в него чайную ложку сахара, дрожжи. Размешать и дать немного постоять. Масло растопить и влить в молоко с дрожжами. Туда же вбить яйцо и белок второго яйца. Всыпать сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
2
Муку несколько раз просеять и всыпать в приготовленную молочную массу. Замесить тесто и отставить его подниматься в тёплое место где-то на час.
3
Тесто разделить на 4 - 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку примерно толщиной в сантиметр.
4
Лепёшку посыпать семенами кунжута, укрыть второй лепёшкой, которую тоже посыпать кунжутом. Можно уложить все лепёшки друг на друга, а можно укладывать по 2 или 3. Немного придавить лепёшки руками.
5
Далее разрезать все слои на сегменты.
6
С широкой стороны сегмента в середине сделать надрез и вытащить в него острый конец сегмента, сделав «язычок».
7
Проделав это со всеми сегментами теста, смазать их оставшимся от яйца желтком и посыпать кунжутом.
8
Сложить на противень покрытый пергаментом. Дать постоять на печи минут 15 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30 (смотреть по своей духовке). Выпекать до золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки.
Обратите внимание
Чтобы с лепёшками из теста легче было работать при складывании и вырезании сегментов, можно их немного смазать растительным маслом.
Полезный совет
В этом рецепте кунжут можно заменить маком - это тоже очень вкусно.