Вам понадобится
  • Ингредиенты из расчета на 4-5 человек:
  • - булгур мелкого помола 2 стакана (найти булгур -пшено, обработанное особым образом – можно в крупных супермаркетах в отделах круп. К сожалению, чаще всего продается крупномолотый булгур. Можно воспользоваться кофемолкой, чтобы измельчить его до нужного размера)
  • - стакан кипятка
  • - 1 свежий огурец
  • - 1 свежий помидор
  • - 1 болгарский перец
  • - средний пучок зеленого лука (можно заменить репчатым – 1 средняя луковица)
  • - 2-3 столовые ложки томатной пасты ( в России томатная паста не такая насыщенная, как в Турции. Если в процессе готовки, цвет кысыра будет недостаточно ярким, можете добавить еще 1 ложку пасты)
  • - 3 столовых ложки гранатового соуса (если не смогли найти гранатовый соус, добавьте чуть больше лимонного сока)
  • - сок четвертинки лимона (если гранатовый соус достаточно кислый, можно не добавлять лимон. Не переборщите!)
  • - соль
  • - полстакана растительного масла
  • - петрушка (небольшой пучок)
  • - щепотка измельченной сухой мяты
  • - немного паприки и черного перца (по вкусу)
Инструкция
1
Итак, приступаем. Высыпаем булгур в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут. В это время можно начать резать овощи и зелень. Нарезаем как можно мельче.
2
После того как булгур размяк в воде, добавляем растительное масло, томатную пасту, гранатовый соус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем нарезанные овощи и зелень. Еще раз как следует перемешиваем и пробуем, чтобы определить, сколько добавить соли (томатная паста бывает соленой).
4
Добавляем соль и специи и еще раз тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
5
Дайте кысыру немного настояться и пропитаться, прежде чем подавать на стол.
6
Подавать холодным, украсив остатками зелени. Приятного аппетита.