Вам понадобится
    • турка,
    • молотый кофе,
    • холодная вода
    • пряности(по желанию)
Инструкция
1
Возьмите специальную емкость, которая называется «джезва» или «турка», чтобы сварить турецкий кофе.
2
Узнайте на сколько человек, требуется сварить кофе. На родине кофе, в Турции, турки продаются разных размеров - в зависимости от количества человек. Можно, конечно, попробовать сварить кофе для двоих в турке, предназначенной для четырех человек, но вкус получится уже другой.
3
Для одной порции кофе возьмите одну чайную ложку как можно тщательнее перемолотого кофе. Если вы предпочитаете сладкий кофе, то добавьте одну или половину чайной ложки сахара, по вкусу.
4
Вылейте в турку с кофе одну кофейную чашечку воды. Поставьте на самый медленный огонь. Сразу же снимите с огня, как только пенка появится и начнет подниматься.
5
Пенку обязательно снимите ложечкой и положите в чашку с кофе.
6
Турку опять поставьте на огонь. Как только почувствуете, что кофе вот-вот закипит, сразу же убирайте кофе с плиты. Кофе вылейте в чашечку и пейте с удовольствием.
7
По желанию в кофе можно добавить пряности, только не очень много и тонко размолотые в самом начале варки.