Вам понадобится
- Продукты на 1 чашку:
- • Кофе эспрессо - 50 мл
- • Сахар ванильный – 5 гр.
- • Сахар-песок – 5 гр.
- • Сливки 10-11% - 100 мл
- Кухонные приборы:
- • Миксер или блендер (заменяют пароотводную трубку профессиональной кофе-машины)
- • Бокал для подачи кофе. (Объём бокала идентичен объёму капучино)
Инструкция
1
Сначала приготовьте по классическому рецепту горячий эспрессо. Для этого используйте порцию молотого кофе и воду. Если нет дома кофемашины, то смело можно приготовить крепкий кофе любым доступным способом, к примеру, запарить во френч-прессе или сварить в турке. В домашних условиях даже допустимо заварить кофе особо мелкого помола прямо в кружке.
2
Отмерьте 100 мл сливок, добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь до горячего состояния, не менее 60 градусов. Так кофе получится особенно горячим и вкусным и в полной мере раскроется ванильный аромат.
3
Смешайте сливочно-сахарную смесь и эспрессо, взбейте блендером, ручным миксером, можно даже венчиком. Старайтесь добиться однородной консистенции и пенки. После этого оригинальный кофейный напиток переливают в стеклянный бокал или кофейную кружку большого объёма.
Видео по теме
Обратите внимание
Сливки не должны закипеть, это не лучшим образом скажется на вкусе напитка.
Полезный совет
• Если готовите кофе во френч прессе, то обязательно процедите полученный эспрессо, благодаря этому отдельные крупные частицы кофейного зерна не попадут в кружку и Раф кофе станет не просто однородным, но и шелковистым.
• К сливкам можно добавить немного горячего молока. Для того чтобы подогреть сливки или молоко, можно воспользоваться микроволновой печью. Сливки нагревают на полной мощности примерно 0,5-1 минуту.
• Если хотите попробовать грушевый Раф или медовый Раф, то замените ванильный сахар на грушевый сироп к кофе или 1 ч. л. жидкого меда.
• К сливкам можно добавить немного горячего молока. Для того чтобы подогреть сливки или молоко, можно воспользоваться микроволновой печью. Сливки нагревают на полной мощности примерно 0,5-1 минуту.
• Если хотите попробовать грушевый Раф или медовый Раф, то замените ванильный сахар на грушевый сироп к кофе или 1 ч. л. жидкого меда.