Вам понадобится
- Крупные апельсины, 2 шт.
- Охлажденная кипяченая вода (или фильтрованая) 4 л;
- Сахар 400г;
- Лимонная кислота (порошок) 1 ч.л. без верха
Инструкция
1
Обдать апельсины кипятком, вытереть и убрать в морозилку на 2 часа.
2
Апельсины порезать на дольки, вместе с кожурой (!) пропустить через мясорубку.
Смесь залить водой (1 л), дать настояться 10 мин.
Слить массу сначала через дуршлаг (он задержит крупные кусочки), потом через сито.
Смесь залить водой (1 л), дать настояться 10 мин.
Слить массу сначала через дуршлаг (он задержит крупные кусочки), потом через сито.
3
В процеженный сок добавим еще 3 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешаем до растворения кристалликов сахара и кислоты, разольем по бутылкам и дадим настояться до употребления около часа.
Обратите внимание
Апельсины замораживают, чтобы они полнее проявили свой вкус. Апельсины из морозилки легко режутся.
Полезный совет
Можно увеличить выход сока, взяв не два апельсина, а 4, 6. Соответственно увеличивайте расход воды и других составляющих.
Можно взять вместо одного апельсина 2-3 мандарина. Вкус сока станет еще насыщеннее.
Из апельсиновой мезги, оставшейся после отжима, можно сварить джем, добавив немного сахара.
Можно взять вместо одного апельсина 2-3 мандарина. Вкус сока станет еще насыщеннее.
Из апельсиновой мезги, оставшейся после отжима, можно сварить джем, добавив немного сахара.
Источники:
- Напиток апельсиновый