Вам понадобится
- - 3 литра воды;
- - 4 апельсина (апельсины по желанию можно заменить 3 лимонами, но сахара потребуется 400 грамм);
- - 300 грамм сахара;
- - молотая корица на кончике ножа.
Инструкция
1
Снимите цедру с апельсинов или лимонов, удалите прожилки и выжмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой. Добавьте сахар, цедру , корицу, доведите до кипения и поварите на слабом огне 10 минут. Остудите отвар, процедите его и влейте сок.
2
Полученный напиток держите в закрытой посуде в холодильнике. Домашний лимонад можно пить просто охлажденным, а можете пропустить его через сифон, чтобы получить газированную фруктовую воду.
3
А можно взять ту же норму продуктов из расчета на 2 литра воды. И уже готовый напиток разводить прямо перед употреблением сильно газированной минералкой.
Так как в жару организм теряет не только влагу, но и выходящие с потом минеральные соли, лимонад с минералкой будет самым полезным.
Так как в жару организм теряет не только влагу, но и выходящие с потом минеральные соли, лимонад с минералкой будет самым полезным.