Вам понадобится
- Для простого рецепта:
- - 1 апельсин;
- - 2 небольших лимона;
- - 100 г сахара;
- - 1 л воды;
- Для лимонада с имбирем:
- - 4 апельсина;
- - 1 лимон;
- - 3 см корня имбиря;
- - 160 г сахара;
- - 1,5 л воды;
- - несколько листиков мяты;
- Для мятного лимонада;
- - 50 г мяты;
- - 2 лимона;
- - 100 г сахарной пудры;
- - 2 л газированной воды;
- Для клубничного лимонада:
- - 500 мл свежего клубничного сока;
- - 200 г клубники;
- - 100 мл сока лимона или лайма;
- - 200 г сахара;
- - 250 мл простой воды;
- - 2 л содовой воды.
Инструкция
1
Простой рецепт лимонада
Отрежьте несколько тонких поперечных цитрусовых ломтиков и положите их в графин. Выжмите сок из оставшихся фруктов и смешайте его с полстакана воды, подогретой до 40-50oC. Полностью растворите сахар в получившемся кислом растворе, перелейте его в посуду. Долейте лимонад оставшейся водой и тщательно перемешайте. Охладите его в холодильнике или подайте с кубиками льда.
Отрежьте несколько тонких поперечных цитрусовых ломтиков и положите их в графин. Выжмите сок из оставшихся фруктов и смешайте его с полстакана воды, подогретой до 40-50oC. Полностью растворите сахар в получившемся кислом растворе, перелейте его в посуду. Долейте лимонад оставшейся водой и тщательно перемешайте. Охладите его в холодильнике или подайте с кубиками льда.
2
Домашний лимонад с имбирем
Обдайте апельсины и лимон кипятком и насухо вытрите. Срежьте с них цедру и порежьте ее узкими полосками. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сделайте сок из мякоти цитрусов. Вымойте листики мяты и просушите на бумажной салфетке.
Обдайте апельсины и лимон кипятком и насухо вытрите. Срежьте с них цедру и порежьте ее узкими полосками. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сделайте сок из мякоти цитрусов. Вымойте листики мяты и просушите на бумажной салфетке.
3
Переложите в кастрюлю среднего размера измельченную цедру, имбирь и сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Вскипятите все и сразу снимите с плиты. Закройте посуду крышкой и оставьте до полного остывания.
4
Процедите содержимое кастрюли через несколько слоев марли или мелкоячеистое сито, соедините с фруктовым соком и уберите в холодильник на 1,5 часа. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте листиками мяты.
5
Мятный лимонад в домашних условиях
Промойте мяту и обсушите. Разотрите зелень в ступе или блендере, постепенно подсыпая сахарную пудру. Перемешайте ее в кувшине с соком одного лимона и маленькими кусочками другого. Добавьте газированную воду и дайте лимонаду настояться в холоде в течение 2 часов, при желании процедите.
Промойте мяту и обсушите. Разотрите зелень в ступе или блендере, постепенно подсыпая сахарную пудру. Перемешайте ее в кувшине с соком одного лимона и маленькими кусочками другого. Добавьте газированную воду и дайте лимонаду настояться в холоде в течение 2 часов, при желании процедите.
6
Клубничный лимонад
Насыпьте сахар в маленькую кастрюлю или сотейник, налейте простой воды и доведите до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Влейте туда тонкой струйкой сок лимона или лайма и сразу отставьте посуду. Остудите сироп, хорошенько размешайте его с клубничным соком и разбавьте содовой водой. Мелко нарежьте клубнику и опустите в лимонад. Заполните им стаканы со льдом.
Насыпьте сахар в маленькую кастрюлю или сотейник, налейте простой воды и доведите до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Влейте туда тонкой струйкой сок лимона или лайма и сразу отставьте посуду. Остудите сироп, хорошенько размешайте его с клубничным соком и разбавьте содовой водой. Мелко нарежьте клубнику и опустите в лимонад. Заполните им стаканы со льдом.
Обратите внимание
Вместо клубники можно взять другие сочные ягоды или фрукты, например, ананасы или персики.