Лимоны и апельсины тщательно промойте. Затем возьмите нож и срежьте им цедру с фруктов. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Смешайте в одной чашке выжатый сок и срезанную цедру.
2
К смеси из сока и цедры прибавьте 3-4 столовые ложки сахара. Залейте полученную массу 700 миллилитрами кипятка. Все нужно тщательно перемешать. Чашку со смесью необходимо сверху накрыть крышкой и убрать ее в прохладное место на 12 часов.
3
По истечении времени к настою из сока и цедры прибавьте 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте, после чего процедите сквозь сито. Сито желательно использовать крупное. Лимонад перелейте в кувшин и охладите. Подавать его нужно, предварительно разбавив на 1/3 газированной водой. Домашний лимонад готов! Он отлично утолит жажду в знойную летнюю погоду.