Вам понадобится
- Вода – 700 мл;
- Апельсины – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Вода газированная (бесцветная) – 500 - 1000 мл.
Инструкция
1
Сначала все ингредиенты следует подготовить. Для этого фрукты надо тщательно промыть, поскольку для изготовления блюд потребуется их кожура.
2
С помощью овощечистки или терки нужно аккуратно снять цедру с лимона и апельсинов. Кожура должна удаляться тонко, без попадания белого слоя в блюда, в противном случае это придаст ему горечь. Цедра откладывается в отдельную посуду.
3
Затем из цитрусовых фруктов следует выжать сок и добавить к кожуре. Надо обратить внимание, чтобы ни косточки, ни белая часть апельсинов и лимона в блюдо не попали.
4
Теперь к фруктовому соку и цедре необходимо добавить сахар и все тщательно перемешать. Воду нужно отдельно вскипятить и залить ею массу.
5
Получившийся раствор ставится на небольшой огонь. После закипания его нужно варить минуту, тщательно помешивая, затем убрать с плиты.
6
Обязательно надо дождаться остывания массы (около полутора часов), затем убрать в холодильник еще на 1,5-2 часа. За это время раствор настоится, после чего его нужно процедить, полностью убрав цедру.
7
Теперь можно непосредственно готовить блюда. Для изготовления лимонада полученный раствор смешивается с газировкой в равных соотношениях. Желательно делать это прямо в бокале.
8
Для получения фруктового льда раствор ставится в морозильную камеру до застывания и покрытия корочкой. Для создания формы можно разлить массу по баночкам из-под йогурта, воткнув в них деревянные палочки, а перед употреблением формочки удалить.
9
Раствора получается довольно много, поэтому одну половину можно использовать для изготовления лимонада, вторую – для фруктового льда. А можно в газированную воду добавить кусочки приготовленного фруктового льда – тоже получится вкусно.