Вам понадобится
  • - клюква - 400 г;
  • - апельсин - 1 кг;
  • - лайм - 2 шт;
  • - лимонад - 600 мл;
  • - сахар - 1-2 столовых ложки.
Инструкция
1
Клюкву тщательно промойте. От общего количества ягод отделите 1/4. Оставшуюся часть переложите в сито, подставьте под него миску и слегка разомните клюкву так, чтобы из нее выделился сок, который потом нужно будет перелить в кувшин.
2
Ту клюкву, которая осталась, следует переложить в отдельную чашку, залить небольшим количеством воды, после чего убрать в морозилку и оставить ее там на 2 часа.
3
Лаймы и апельсины необходимо промыть. Отложите по одному из них, а остальные разрежьте на 2 части и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из них сок.
4
Полученный апельсиново-лаймовый сок прибавьте в кувшин к соку из клюквы. Все перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
5
Те 2 фрукта, которые остались, нарежьте в виде небольших долек. Достаньте замороженную клюкву, раздробите ее и положите в бокал. Туда же бросьте дольки лайма и апельсина. Залейте смешанный фруктовый сок. Клюквенно-апельсиновый пунш готов!