Вам понадобится
    • Акула по-французски:
    • мясо акулы - 0.5 кг;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • растительное масло - 40 г;
    • помидор - 2 шт;
    • чеснок.
    • Акула
    • запеченная в сухарях:
    • мясо акулы - 0.5 кг;
    • сливочное масло - 100 г;
    • мука - 50 г;
    • кипяток - 1 стакан.
    • «По-матросски»:
    • мясо акулы - 1 кг;
    • черный перец;
    • мускатный орех;
    • бекон;
    • растительное масло.
    • Тушеная акула:
    • картофель - 1 кг;
    • мясо акулы - 0.5кг;
    • репчатый лук - 2 шт;
    • молоко - 200 мл.
Инструкция
1
Акула по-французски.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, обдайте его кипятком и очистите от кожуры. Мелко порежьте и добавьте к луку. Пропустите чеснок через пресс и выложите в сковороду. Залейте смесь бульоном. Вылейте соус в кастрюлю, положите туда рыбу, закройте крышку и тушите 20 минут. Готовую акулу выложите на тарелку, полейте сверху уваренным бульоном. Украсьте блюдо овощами и свежей зеленью.
2
Акула, запеченная в сухарях.

Разморозьте рыбу. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, выложите в нее голубую акулу. Варите в течение 2 часов. Остудите и измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Смешайте растопленное сливочное масло, муку и стакан кипятка до получения однородной массы. Выложите вареную рыбу на противень и залейте соусом, поперчите и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром по вкусу и сухарями. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Украсьте рыбу рубленной зеленью, долькой лимона или розочкой из помидора.
3
«По-матросски».

Стейки без кожи отбейте и порежьте на кусочки. Посыпьте перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом и посолите. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и сколите зубочисткой. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рыбу. Перед подачей на стол зубочистку выньте и украсьте блюдо лимоном и зеленью. Хорошо сочетается с жареными и отварными овощами.
4
Тушеная акула.

Очистите картофель, промойте и порежьте ломтиками. Положите в сковороду или сотейник. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите к картофелю. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на сливочном масле. Влейте горячее молоко или сливки. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Подайте на стол в горячем виде. Украсьте блюдо свежей зеленью.