Вам понадобится
- - 4 шт. крупных морковки;
- - 500 г свежих ягод облепихи;
- - 1 л закваски;
- - 20 г меда;
- - 20 г ванильного сахара.
Инструкция
1
Для приготовления этого коктейля прекрасно подойдет морковь сортов: «Агата», «Белатрис», «Марсель». Можно взять любую сочную оранжевую морковь, главное, чтобы она была сочной. Облепиха подойдет любая, кроме белой.
2
Возьмите четыре крупные спелые морковки, помойте в теплой проточной воде, почистите. Чищенную морковь нарежьте крупными кусками. Возьмите блендер или соковыжималку и пропустите морковь на несколько раз. Если у вас блендер, то взбитую морковь тщательно процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Для коктейля нужен свежий морковный сок без мякоти. Процеженный сок смешайте с медом и ванильным сахаром. Снова взбейте все в блендере или ручным миксером. Сахар и мед должны полностью раствориться и не выпадать в осадок. Сок перелейте в кувшин и поставьте в холодильник на пару часов.
3
Возьмите спелые ягоды облепихи, тщательно промойте их в теплой проточной воде. Лучше всего заранее перебрать ягоды и удалить все лишние предметы, веточки и листочки. Высыпьте ягоды на крупное широкое сито, включите душ и сполосните ягоды несколько раз. Дайте ягодам полностью обсохнуть. Пересыпьте ягоды в блендер и взбейте. Облепиху отжимать не надо, ее мякоть придает коктейлю особую кислинку.
4
В большой чашке блендера смешайте вместе взбитые ягоды облепихи, закваску и морковный сок. Немного остудите и подавайте.