Вам понадобится
  • Гвоздика - 3 бутона, вода - 270 мл, чай - 500 мл, перец душистый - 2-3 шт., сахар – 70 г., вино красное - 780 мл, лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Воду вскипятите с сахаром и пряностями, варите 10 мин. С лимона снимите цедру, из мякоти сок отожмите.
2
Горячий чай с вином смешайте, влейте сироп, лимонный сок, разлейте по чашкам. Положите немного цедры.
3
Можно сделать и по-другому:
Вскипятите воду с медом и варите 5 мин. Добавьте корицу, мускатный орех, размешайте, снимите с огня и остудите до 40°. Добавьте дрожжи, закройте и оставьте на 5 дней при 25°. Затем процедите, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на 5 дней. Такой чай будет больше похож на медовуху.