Вам понадобится
- - палочка корицы или чайная ложка молотой корицы;
- - кипяток;
- - дополнительные ингредиенты на выбор: пакетик черного чая или листовой чай, молоко, сахар, лимон.
Инструкция
1
Если вы взяли палочку корицы, разомните ее на кусочки и положите их в чашку. В противном случае посыпьте в чашку одну чайную ложку молотой корицы.
2
Залейте в чашку кипяток.
3
Оставьте завариваться на 8-10 минут. Затем удалите кусочки корицы, которые остались от разломанной палочки, если таковые есть.
4
По желанию можно добавить листья или пакетик черного чая и оставить завариваться напиток еще на пару минут. Также можно добавить подогретое молоко. Мед скрасит вкус чая, сделав напиток еще более полезным. Для украшения можно положить дольку апельсина, добавить взбитые сливки и посыпать их сверху молотой корицей.
Видео по теме
Обратите внимание
Как и любой травяной чай, напиток из корицы может вызывать побочные эффекты. В больших количествах корица может быть токсична. У некоторых людей чай из корицы вызывает аллергию, бессонницу, одышку, боли в желудке, воспаление горла, сыпь. Будьте внимательны к реакции своего организма, если пробуете чай из корицы в первый раз.
Кроме того, определенные сорта корицы содержат вещество кумарин, который может быть вреден в больших количествах для некоторых людей. Это вещество может отрицательно сказаться на печени и почках.
Кроме того, определенные сорта корицы содержат вещество кумарин, который может быть вреден в больших количествах для некоторых людей. Это вещество может отрицательно сказаться на печени и почках.
Полезный совет
В зависимости от того, насколько крепкий чай вы пьете, палочку корицы можно использовать повторно.