Вам понадобится
    • вода 1 литр;
    • чай 4 пакетика или 2 чайные ложки заварки;
    • мята 1 стакан;
    • сахар 1/4 стакана;
    • сок лайма 1/4 стакана;
    • лед.
Инструкция
1
Тщательно промойте веточки свежей мяты, стряхните с них воду и удалите высохшие или завядшие части. Измельчите мяту, порубив ее ножом. Оставьте несколько целых листочков для украшения. Обмойте лаймы и выдавите сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. По желанию можно добавить в чай цедру лайма.
2
Налейте в кастрюлю литр чистой воды. Добавьте в нее пакетики черного байхового чая, стакан измельченной мяты и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на среднем огне пятнадцать минут. Охладите.
3
Удалите пакетики чая. Если вместо пакетиков вы используете заварку, процедите напиток после охлаждения, удалив все ее частички и мяту. В этом случае целые листочки мяты для украшения понадобятся в большем количестве.
4
Добавьте в чай свежевыжатый сок лайма. Наполните высокие стаканы льдом, разлейте мятно-лаймовый чай и украсьте листиками свежей мяты.
5
В этот напиток для придания еще большего эффекта свежести можно добавить, например, имбирь. Возьмите свежий корень, вымойте и очистите его от жесткой кожуры. Порубите корень ножом или натрите на крупной или мелкой терке. После того как вы приготовите чай и охладите его, добавьте измельченный имбирь и дайте настояться в холодильнике в течение двух часов. Имбирь придаст особый пряный привкус, который поможет справиться с жаждой.