Вам понадобится
- -чай черный листовой
- -веточки мяты свежей и сушеной
- -сахар по вкусу (можно без него)
- -1 ч. л. меда
Инструкция
1
В чайничек для заварки нужно всыпать сначала черный листовой чай. Чая нужно брать по вашему вкусу, кто-то любит покрепче, а кто-то наоборот. Залейте наполовину горячей, но не кипящей водой, оставьте на 5-7 минут.
2
Свежие листочки мяты выложите в небольшую емкость, хорошо растолките ступкой, чтобы мята пустила сок и дала нужный аромат.
3
Сушеную мяту добавьте к чаю.
4
Толченую мяту смешайте с сахаром и медом, перемешайте и добавьте в чай.
5
Теперь залейте до краев чайничек крутым кипятком. Закройте его плотно крышкой, укутайте чай газетной бумагой, а сверху- полотенцем.
6
Оставьте чай в таком состоянии на 15 минут, чтобы он насытился, стал ароматным и вкусным.
Видео по теме
Обратите внимание
Чем дольше чай заваривается, тем он более вкусный.
Полезный совет
В чай таким способом можно добавить другие ароматные и полезные травы, например, чабрец.