Вам понадобится
  • - Вода - 250 мл;
  • - Молоко сгущенное - 30 мл;
  • - Чай черный байховый - 2 ч.л.
Инструкция
1
Аккуратно откройте банку со сгущенным молоком. В небольшую кастрюлю налейте 250 грамм воды и добавьте чай. Доведите до кипения. Если вы пьете чай без сахара, то можно добавить 1-2 гвоздики. Снимите с огня и дайте чаю настояться в течение пяти минут.
2
Процедите чай от мелких кусочков и взбейте блендером. Добавьте 1-2 ложки сгущенного молока. Еще раз хорошенько взбейте чай и сразу же подавайте на стол. Традиционно этот напиток пьют без каких-либо сладостей, медленно потягивая и наслаждаясь вкусом.
3
Если вы хотите приготовить «взбитый чай» по традиционному рецепту, от блендера придется отказаться. После того, как чай будет сварен, необходимо медленно и аккуратно переливать этот напиток из одной чашки в другую. Лучше потренироваться делать это в ванной.