Вам понадобится
- Чай кудин,
- вода,
- стакан.
Инструкция
1
Ополоснуть бокал кипятком.
2
Положить в бокал один лист кудина скрученного в спиральку. Из расчета один лист на одного человека.
3
Вскипятить воду в чайнике и подождать пока температура спадет до 80 градусов. Если заваривать чай крутым кипятком, он станет очень горький и пить его будет практически невозможно. Поэтому важным свойством в заваривании чая является температура воды.
4
Залить воду в стакан, накрыть крышкой и настаивать 15-20 секунд (не больше). Сахар в чай добавлять не нужно.
5
Сделав все правильно, вы ощутите насыщенный и терпкий аромат. А вкус горечи плавно сменяется едва ощутимым сладковатым послевкусием.
6
Заваривать чай кудин можно несколько раз, при этом нужно увеличивать время настаивания.
Видео по теме
Полезный совет
Чай Кудин переводится с китайского языка как горькая трава, этот чай действительно горький на вкус. Поэтому очень важно учитывать температуру заваривания. Полезным свойством обладает чай для больных сахарным диабетом – нормализует уровень сахара в крови. При первых признаках простуды – выпейте чашечку чая кудин, он, несомненно, облегчит ваше состояние. Ведь этот чай обладает противовоспалительным, бактерицидным и антисептическим действием.
Связанная статья
Пробовали ли вы "горький гвоздь"?