Вам понадобится
    • чай;
    • молоко;
    • масло;
    • мука;
    • сахар;
    • ром;
    • лед;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Если вы хотите заварить чай по-монгольски, вам понадобится 1-3 столовых ложки (или 50 г) чая, литр холодной воды, пол-литра молока, 50 г пережаренной с маслом муки, ложка топленого масла. Разотрите чай в порошок, залейте холодной водой. После закипания добавьте молоко, масло, муку и мускатный орех. Вновь доведите до кипения. Традиционно для приготовления этого напитка используют зеленый кирпичный чай. Можно также заменить его чаем сорта Gunpowder (другое название - «жемчужный чай»).
2
Для калмыцкого чая немного разогрейте воду, добавьте чай. Вам понадобится примерно 50 г черного кирпичного или плиточного (прессованного) чая. Доведите до кипения. Добавьте 2 литра молока, соль по вкусу. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая. Процедите чай, заварку отожмите в напиток. Подайте в пиалах.
3
Голландцы предпочитают чай с молоком в качестве освежающего напитка. Чтобы приготовить его, возьмите 3 чайных ложки черного байхового чая. В Голландии обычно используют сорт Orange Pekoe. К апельсинам этот сорт не имеет никакого отношения, буквально означает «чай, поставляемый ко двору принца Оранского». Залейте чай полулитром кипящего молока и настаивайте 5 минут. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Когда смесь остынет, добавьте ром, лед и подайте с соломинкой для коктейлей.
4
Чай с молоком по-шведски готовьте так: 0,75 литра молоко вскипятите, залейте им чайную ложку черного чая. Выдерживайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Пейте холодным. В Швеции чаще всего пьют чай сорта Содер, известный также как «зимний чай». Это смесь черных крупнолистовых чаев, в которую добавлены корица, цедра апельсина, кусочки миндаля, кусочки имбиря, гвоздика, кардамон, масла. Такой чай отлично согревает. Но, поскольку в рецепте требуется полное растворение чая, используйте сорт Пуэр в виде чайной смолы (чайного экстракта).
5
Для приготовления английского чая подогрейте чайник. Лучше всего налить в емкость немного кипятка и закрыть крышку. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду. Засыпьте черный индийский или цейлонский чай по количеству кружек плюс еще одна чайная ложка. Чаще всего англичане употребляют сорт Ассам («Утренний завтрак»), который прекрасно сочетается с молоком. Не стоит выбирать сорта чая с бергамотом. Залейте чай небольшим количеством воды и настаивайте в течение 5 минут. Добавьте кипяток, настаивайте еще 5 минут. В разогретые чашки разлейте хорошо подогретое, но не кипяченое молоко примерно на одну четвертую кружки. Добавьте чай.
6
Можно также приготовить молокочай. Подогрейте до 70 градусов литр молока (но не кипятите его!). Всыпьте 2-3 столовых ложки чая. Настаивайте 20 минут, процедите. Для приготовления молокочая можно использовать как черный, так и зеленый чай, а также их смесь. Подсластите медом. Для молокочая допускается использование фруктовых чаев, а также чая с мятой.