Рецепт 1. Клюквенный чай.


Ингредиенты:


- по 50 грамм лимона и апельсина


- 50 мл апельсинового сока


- 50 мл сахар.сиропа (1:1 воды и сахара)


- 50 грамм клюквы


- палочка корицы


- 450 мл воды


Приготовление:


1. Апельсин и лимон нарезать кубиками и положить в чайник.


2. Добавить клюкву, сахарный сироп, сок и корицу.


3. Всё залить кипящей водой и оставить настояться на 20 минут.


Рецепт 2. Имбирный чай.


Ингредиенты:


- один апельсин


- 50 мл сока лайма


- 80 мл имбирного сока


- 80-100 мл меда


- несколько листиков мяты


- 400 мл воды


Приготовление:


1. Апельсин очень мелко порезать, положить в чайник, добавить сок лайма и имбиря.


2. Затем добавить мед и мяту, залить кипящей водой и дать настояться около 5-10 минут.


Рецепт 3. Чай с яблоком и ванилью.


Ингредиенты:


- примерно по 100 гр яблока и груши


- 50 грамм апельсина и лимона


- 40 мл ванильного сиропа или ванильный сахар


- немного корицы


- 450 мл кипятка


Приготовление:


1. Все фрукты мелко нарезать и положить в чайник.


2. Туда же поместить корицу и ванильный сироп.


3. Всё залить кипящей водой и дать настояться минут 15.


Рецепт 4. Ягодный чай.


Ингредиенты:


- по 10 свежих или замороженных ягод клубники, ежевики и малины


- столовая ложка меда


- 420 мл воды


Приготовление:


1. Ягоды положить в кастрюльку и размять, затем положить мед и перемешать.


2. Залить кипятком и дождаться, пока напиток закипит.


3. После закипания напиток перелить в чайник, подождать пару минут и можно пить вкусный чай.


Рецепт 5. Чай с облепихой.


Ингредиенты:


- 100 грамм ягод облепихи (можно заморозку)


- 40 мл грушевого сиропа


- 10 гр черного листового чая


- 350-400 мл воды


Приготовление:


1. Сделать облепиховое пюре: ягоды сварить с сахаром, а затем перетереть через сито.


2. Пюре из облепихи поместить в сотейник, добавить грушевый сироп и чай.


3. Затем добавить кипящую воду и довести до кипения.


4. Потом нужно напиток процедить и вылить в чайник.