Горячий медовый чай не только согреет в холодную погоду, но и окажет профилактическое воздействие на организм. Сладкий вкус и пряный аромат придадут силы даже после тяжелого трудового дня.
В одной емкости прокипятите мед, разведенный одном стакане воды. В другой посуде доведите до кипения сахар с таким же количеством жидкости.
2
Обе смеси соедините и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Смесь должна приобрести довольно густую консистенцию.
3
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Добавьте несколько щепоток зверобоя, мяты, гвоздики, ромашки, небольшой кусочек корня имбиря, черный перец горошком и молотую корицу для аромата. Готовый отвар процедите. Получившуюся смесь добавьте по вкусу в медовый напиток.
4
Пряный напиток на основе меда можно сделать более сладким, если добавить совсем немного отвара. Если вы любите более пряные вкусы, то можно увеличить его количество.
Александр, вы подтвердили последний комментарий) Конечно предки об этом не знали) так же как и не знает большинство современных людей. Предки оказывается не медовуху пили, а ядом увлекались) и жили дольше, чем представители современного поколения) в своих комментариях я указала "основания" - подтвердите, если не сложно свое мнение конкретным фактом. Большинство мнений ученых сводится к тому, что после кипячения мед теряет некоторые свойства, но это не значит, что он превращается в яд.
Марго , после + 40 *С мед теряет полностью свои свойства . Он просто превращается в патоку. Свыше + 60*С фолиевая кислота переходит в состояние канцерогенного продукта , которая не выводиться организмом . Кушайте мед с пасеки всегда свежим и не вредите своему здоровью . Всего вам хорошего , будьте здоровы и счастливы . С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !!!
Спасибо)) но по поводу меда я с вами совершенно не согласна и серьезных аргументов, кроме доводов не увидела) не верьте всему, что пишут в блогах - есть традиции и есть кулинарная культура, которая складывается веками) удачи Вам!)