Вам понадобится
  • На две порции:
  • - молоко - 2 стакана;
  • - кардамон - 10 штук;
  • - гвоздика - 10 штук;
  • - вода - 1 стакан;
  • - анис - 2 штуки;
  • - корень имбиря - 15 г;
  • - перец душистый, перец горошком;
  • - чай ассам - 2 ч. ложки;
  • - корица, орех мускатный, миндаль, ваниль, тростниковый сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте воду с молоком, доведите до кипения на медленном огне.
2
Обжарьте на сковородке без масла корицу, анис, раздавленную гвоздику, перец, кусочек имбиря, кардамон, миндаль.
3
Опустите в молоко подготовленные пряности, варите пять минут, помешивая. По вкусу добавьте ваниль, сахар, кардамон, мускатный орех. Засыпьте чай, варите еще пять минут.
4
Снимите с плиты, дайте настояться в течение пяти минут. Подавайте готовый индийский чай масала горячим.