Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - 125 г мелкого сахара;
  • - 80 г какао-порошка;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 125 мл молока.
  • Для апельсинового крема:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 275 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • - 2 капли жидкого оранжевого пищевого красителя (по желанию).
Инструкция
1
Сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте в пышную светлую кремообразную массу. Порционно введите разболтанные яйца, перемешивая тщательно каждый раз.
2
Просейте муку соедините с разрыхлителем и какао-порошком. Аккуратно начните вымешивать движениями снизу вверх, затем в тесто введите ванильный экстракт, влейте молоко.
3
Разложите готовое тесто с помощью двух чайных ложек на противень, стараясь сохранять округлую форму порций.
4
Горки теста на противне раскладывайте на большом расстоянии друг от друга, поскольку коржики довольно сильно расплываются во время выпекания.
5
Положите силиконовый коврик на металлический противень. Основы можно печь сразу на двух противнях: на один уложите силиконовый коврик, а второй выстелите пекарской бумагой.
6
В процессе приготовления противни в духовке поменяйте местами. Пеките 10-12 минут в разогретой до 180° духовке. Коржики готовы, когда будут пружинить под пальцами.
7
Дайте остыть 2-3 минуты, затем до полного остывания переложите на решетку. Испеките подобным образом следующие партии печенья, пока не используете все тесто. Всего должно получиться 36-40 бисквитных коржиков.
8
Сделайте апельсиновый крем. Взбейте масло в мягкую кремообразную массу. Вбейте частями сахарную пудру, введите апельсиновый сок и краситель, по желанию.
9
Наполните кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочка. Отсадите крем в виде завитков на половину коржиков и накройте оставшимися коржиками, украсьте пирожные сахарной пудрой.