Вам понадобится
- - дуршлаг;
- - сито;
- - марля;
- - ситечко для процеживания;
- - эмалированная миска;
- - деревянная толкушка или ложка;
- - ягоды облепихи 100-150 г;
- - апельсины 2 шт.;
- - сахар 1 стакан;
- - вода 1,5 л;
- Для украшения:
- - апельсин 1 шт.
Инструкция
1
Ягоды облепихи промойте в холодной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2
Апельсины обдайте кипятком. Затем с помощью острой терки снимите кожицу. Полученную кожицу залейте кипятком и варите 20-25 минут на слабом огне. Готовому отвару дайте настояться в течение 25-30 минут и процедите через ситечко.
3
Ягоды облепихи и мякоть апельсина переложите в эмалированную миску и разомните деревянной толкушкой или ложкой до отделения мякоти от кожицы и косточек.
4
На кастрюлю поместите сито, застелите его марлей в 2 слоя. На сито выложите облепихово-апельсиновую массу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сок стек. Затем отожмите марлю и уберите сито.
5
В отвар из кожицы апельсина добавьте сахар и доведите его до кипения, затем остудите. В получившийся сироп влейте сок облепихи и апельсина, все перемешайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо сахара можно использовать мед. Его следует добавить в апельсиновый отвар и прогреть вместе до температуры 40 градусов. В таком случае мед растворится, но не потеряет своих полезных свойств.